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レシピブログさんからクローブとディル、そして、香りソルトが届きました。

が、、

私が気になったのが、お助けアイテム、「タンドリーチキン」

スパイスを鶏肉に揉みこむ、焼く、という手軽さ。

 

忙しい毎日☆たまにはこういうのもいいかも、と、手羽元を使って作ってみました。

 

材料(6本分)

手羽元 6本

ハウスGABAN タンドリーチキン 1袋

水 大1

 

作り方

1.手羽元をボウルに入れ、タンドリーチキン1袋、水大1を加えよく揉みこむ。

2.5−6時間、冷蔵庫で寝かす。

3.常温に戻してからグリル(両目焼き)で、7−9分焼く。

 

骨付きのお肉は、5−6時間しっかり寝かせるほうが味が染みて美味しいです。

あと、こういうお料理は、グリルで焼くと美味しい!

グリルのお手入れが大変ですが、是非グリルで焼いてみてください☆

 

 

 

 

 

 

 

 

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