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レシピブログさん クリームチーズレシピ☆

 

 

レシピブログさんから☆

 

アーラクリームチーズが届きました♪

デンマーク王室御用達チーズ、期待大!です。

 

早速デザートに使ってみました。

クリーミーで美味しい〜。

 

材料(4人分)

アーラ ナチュラル クリームチーズ 150g

生クリーム 200ml

砂糖 大さじ5

カステラの切り落とし 適量

グレープフルーツ 1個

 

作り方

1.アーラ ナチュラル クリームチーズをボウルに入れて、ゴムベラで柔らかくなるまですり混ぜる。

2.砂糖を少しずつ加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

3.別のボウルに生クリームを入れて、氷水に当てながら、角が立つまで泡立てる。

4.[3]を3回に分けて、[2]に混ぜる。

5.器に、カステラの切り落としを適量置いて、[4]とグレープフルーツの果肉を盛り付ける。

 

クリームチーズと生クリームをあわせて、クリームかつとろりとした食感が楽しめるデザートです。

グレープフルーツが爽やかで、汗ばむ陽気の初夏にはぴったりですよ。

 

アーラクリームチーズはそのまま食べても美味しいので、デザートにするのはちょっともったいない、と思ったのですが、

美味しいチーズはデザートにすると、一層美味しい!

贅沢なティータイムにおすすめです。

 

 

 

 

 

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

 


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