2015.06.22 Monday
人参葉の白ハム巻き♪黒胡椒とマヨネーズ仕立て
大阪市北区の自宅マンションで開催している、
「テーブルコーディネートとおもてなし料理」のMarble-cookingのブログです。
↓クリナップさんのDreamiaアワードに参加しています。
応援クリック、よろしくお願いします☆

-----------------------------------------------------

材料(4人分)
ハム 4枚 美味しいハムを選んでください♪
人参の葉 適量
マヨネーズ 適量
胡椒 適量
レモン汁 1/4個分
作り方
1.人参の葉は、洗って、しっかり水気を拭いて、ハムの大きさにあわせて切る。
2.ハムで人参の葉を巻いて、お皿に盛る。
3.黒胡椒をかけて、マヨネーズを線を描くように絞る。レモン汁をかけていただく。
人参の葉って栄養があるのですが、そのままだと食べにくい、という人も多い、、、、。
美味しいハムと一緒にいただくと、モリモリいただけます!
今回は、三田屋さんの白いハムを使ってみました。葉っぱだけだと食べずらいクセのあるものも、美味しいハムとあわせると、とっても美味しくいただけます。苦手な葉っぱ野菜は、ハムで巻いて食べるとたくさんいただけるかも♪
もちろん、美味しいハムで巻いて下さいね。

おうちでバルランチ料理レシピ
--------------------------------------------------------
↓クリナップさんのDreamiaアワードに参加しています。
応援クリック、よろしくお願いします☆

-----------------------------------------------------

材料(4人分)
ハム 4枚 美味しいハムを選んでください♪
人参の葉 適量
マヨネーズ 適量
胡椒 適量
レモン汁 1/4個分
作り方
1.人参の葉は、洗って、しっかり水気を拭いて、ハムの大きさにあわせて切る。
2.ハムで人参の葉を巻いて、お皿に盛る。
3.黒胡椒をかけて、マヨネーズを線を描くように絞る。レモン汁をかけていただく。
人参の葉って栄養があるのですが、そのままだと食べにくい、という人も多い、、、、。
美味しいハムと一緒にいただくと、モリモリいただけます!
今回は、三田屋さんの白いハムを使ってみました。葉っぱだけだと食べずらいクセのあるものも、美味しいハムとあわせると、とっても美味しくいただけます。苦手な葉っぱ野菜は、ハムで巻いて食べるとたくさんいただけるかも♪
もちろん、美味しいハムで巻いて下さいね。
おうちでバルランチ料理レシピ
--------------------------------------------------------