CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
reachWORD
バリューコマース
日本ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 「煎り酒」でつくる ハムと玉ねぎの和風前菜 | main | 蛙吉さん♪ >>
人参葉の白ハム巻き♪黒胡椒とマヨネーズ仕立て
大阪市北区の自宅マンションで開催している、
テーブルコーディネートとおもてなし料理Marble-cookingのブログです。

↓クリナップさんのDreamiaアワードに参加しています。
応援クリック、よろしくお願いします☆

ドリーミアアワード
-----------------------------------------------------


材料(4人分)
ハム 4枚 美味しいハムを選んでください♪
人参の葉 適量
マヨネーズ 適量
胡椒  適量
レモン汁 1/4個分

作り方
1.人参の葉は、洗って、しっかり水気を拭いて、ハムの大きさにあわせて切る。
2.ハムで人参の葉を巻いて、お皿に盛る。
3.黒胡椒をかけて、マヨネーズを線を描くように絞る。レモン汁をかけていただく。

人参の葉って栄養があるのですが、そのままだと食べにくい、という人も多い、、、、。
美味しいハムと一緒にいただくと、モリモリいただけます!
今回は、三田屋さんの白いハムを使ってみました。葉っぱだけだと食べずらいクセのあるものも、美味しいハムとあわせると、とっても美味しくいただけます。苦手な葉っぱ野菜は、ハムで巻いて食べるとたくさんいただけるかも♪
もちろん、美味しいハムで巻いて下さいね。



おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ



--------------------------------------------------------


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


ブログランキングに参加しています。
応援クリック、大歓迎です。



| レシピ | 00:20 | - | - | pookmark |

テーブルコーディネートとおもてなし料理教室marble-cooking